Активисты Майдана отпустили плененных бойцов внутренних войск

Напомним, что ранее МВД Украины сообщило о захвате милиционеров активистами. Сегодня же стало известно, что демонстранты отпустили отряд силовиков.

Стоит отметить, что в ходе принятия окончательного решения по поводу дальнейшей судьбы захваченных, среди активистов возникли нешуточные споры. Когда несколько депутатов Верховной Рады предприняли попытку вывезти из зоны Майдана автобус с сотрудниками внутренних войск, дорогу им перегородили более сотни активистов. Они были решительно настроены не отпускать пленных.

В итоге между демонстрантами завязалась потасовка. Автобусу с милиционерами внутри спустили все шины и разбили стекла. Протестующие были недовольны тем, как просто и мирно силовики покидают Майдан. По их мнению, они обязаны попросить прощения перед всеми, кто пострадал от их действий.

Противники радикалов были за то, чтобы просто отпустить военнослужащих. По их словам, солдаты осознали свою вину, и нет смысла удерживать их в плену. Более часа продолжались пререкания среди демонстрантов, все это время и активисты, и депутаты образовали кольцо вокруг солдат, после чего их вывели за пределы опасной территории.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...