Сына Муаммара Каддафи выдали Ливии

Как стало известно, Нигер выдал Ливии Саади Каддафи, который является сыном свергнутого тирана и диктатора Муаммара Каддафи. Подобное заявление поступило от Али Зейдана, ливийского премьер-министра. Он также сообщил, что правительство Ливии получило Саади и на данный момент он пребывает в Триполи.

Напомним, что Саади Каддафи, бывший футболист и бизнесмен, спешно выехал из Ливии в Нигер сразу после того, как в 2011 году повстанцами был захвачен город Триполи. В том же году Интерполом был выдан ордер на его арест. Долгое время Саади Каддафи пытался добиться того, чтобы международный ордер отменили и чтобы его не отсылали обратно в Ливию, где новые власти вряд ли обеспечат объективное судебное разбирательство. Ливийские правоохранительные органы обвинили его в убийстве футболиста.

Саади Каддафи – третий по старшинству сын Муаммара Каддафи, всего их семь. Следует отметить, что 3 сыновей Каддафи погибли в ходе войны в Ливии. Двоим сыновьям Каддафи, его вдове и дочери дали убежище в Омане. С 2013 года идет судебное разбирательство над еще одним сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом и прочими бывшими соратниками Каддафи, и оно пока не завершено.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...