Янукович: Я еще вернусь

Сегодня состоялась пресс-конференция Виктора Януковича. В ходе выступления Янукович заявил, что он – единственный законный украинский президент и что он еще вернется в Киев.

Кроме того, Янукович напомнил, что он, помимо президента, является и Верховным главнокомандующим. Также он отметил, что не прекращал своих полномочий досрочно. Он жив, и никто не отстранял его от должности в конституционном порядке.

По его словам, США и многие другие страны заявляют о том, что он утратил легитимность, так как сбежал из Украины. Янукович же утверждает, что «никуда не сбегал». В тот момент, когда вооруженные радикалы захватили власть, он находился в стране. Именно поэтому президентские выборы, которые планируется провести в мае, являются противозаконными.

Янукович, среди прочего, собирается обращаться в Верховный суд, а также в конгресс США, чтобы там провели независимую оценку действий американского руководства по отношению к Украине. В частности, он имеет в виду выделение новому украинскому правительству $1 млрд.

По словам Януковича, собственные законы США не позволяют руководству страны выделять эти деньги, так как его, как правителя государства, свергли. Оказание помощи новым украинским властям – прямое нарушение американской Конституции.


 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...