Ангела Меркель опровергла информацию об исключении России из G8

Как сообщают СМИ, Ангела Меркель, занимающая пост премьер-министра ФРГ, опровергла информацию относительно того, что членство РФ в «Большой восьмерке» было приостановлено.

Во время совместной пресс-конференции между Меркель и Педру Пассушем Коэлью, который является главой правительства Португалии, премьер ФРГ заявила, что окончательное решение относительно исключения РФ из G8 не было принято. По словам Меркель, «семерка» пока решает, стоит ли предпринимать подобные радикальные решения.

Однако Меркель все-таки сообщила о том, что все мероприятия по подготовке к саммиту G8, который должен был пройти в Сочи, были приостановлены.

Следует напомнить, что накануне Лоран Фабиус, являющийся главой французского МИДа, сообщил, что страны-члены G8 заморозили членство РФ в организации.

Следует заметить, что через некоторое время после  заявления Фабиуса официальный представитель французского МИДа Ромэн Надаль пояснил, что министр только отметил то, что было принято решение приостановить не членство РФ в G8, а подготовку к сочинскому саммиту.


 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...