Кличко вышел из борьбы за пост президента Украины

 

По словам главы партии «УДАР» Виталия Кличко, он отказался от участия в предвыборной гонке, уступив место единому кандидату от демократической партии, которым стал шоколадный олигарх Перт Порошенко (основатель компании «Рошен»). Кличко заявил, что он намерен поддерживать своего кандидата на выборах.

Политику боксер не оставит. Вместо президентского кресла он намерен занять пост мэра Киева. Кличко отметил, что все преобразования в стране всегда надо начинать с самого сердца – столицы, именно поэтому, прежде всего, в изменениях нуждается Киев.

В случае если бы политик-спортсмен принимал участие в президентских выборах, он бы обеспечил себе достаточно высокие шансы стать главой Украины. По данным соцопроса, Кличко выбрали 15% опрошенных, в то время как за Порошенко проголосовали 26%. Политики подписали соглашение, согласно которому они обязались объединить свои усилия и поддерживать друг друга для победы на президентских выборах и выборах мэра Киева.

В Центризбирком Украины на рассмотрение поступило уже 14 заявлений, 5 из претендентов на участие в выборы были зарегистрированы в качестве кандидатов. Регистрация для участия в выборах закончилась 30 марта. Выборы президента в Украине намечены на 25 мая текущего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...