Работа Моне была продана за $27 миллионов

Данная стоимость не рекорд для нью-йоркского аукциона Christie's или для самого автора. Шесть лет назад картина Клода Моне, на которой изображены кувшинки 1919 года была продана за рекордную сумму – $80,4 миллионов. Аукционный дом, в котором велись торги по произведениям импрессионизма и модернизма во вторник вечером, сделал сообщение о том, что работа Моне «Кувшинки» была продана за $27 млн. Специалисты надеялись, что от картины будет прибыль в размере от $25 до $35 млн, но, к несчастью, этого не произошло.

Напомним, что "Nympheas" («Кувшинки») была создана в 1907 году во Франции (Живерни). Почти восемьдесят лет этот шедевр был в коллекции наследницы одного из самых крупных состояний в США Хьюгетты Кларк. К сожалению, три года назад она скончалась, ей было сто четыре года.

Что же касается остальных слотов, то тут были представлены следующие картины: "Рыжий сидящий молодой человек" мастера Италии Амадео Модильяни ($17, 637 млн), "Женский портрет"  Пабло Пикассо, который он писал со своей возлюбленной и по совместительству музы Доры Маар ($22, 565 млн). Работа Пикассо находилась в коллекции немецких любителей искусства Ланген Виктора и Марианны, впрочем, как и произведение Strandszene 1909 года, автор которого Василий Кандинский ($17,189 млн).

В итоге торгов аукцион Christie's получил прибыль в размере более $285,88 млн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...