Киев намерен продолжить силовую операцию независимо от проведения референдума в Донецке

 

Антитеррористическая операция, которую проводят на Юго-Востоке Украины, будут продолжать независимо от решений по поводу референдума о самоопределении в Донецкой народной республике. Об этом заявил Андрей Парубий,  секретарь СНБО Украины на брифинге для журналистов. 

Как заявил А.Парубий, народная республика не имеет законных оснований для проведения референдума, поэтому властей не интересует, будет или не будет перенесена дата его проведения. Идею плебисцита секретарь вообще считает авантюрой и политической аферой. А.Парубий раскритиковал заявления президента России В. Путина о переносе референдум с 11 мая на другой более поздний срок.

В.Путин попытался призвать власти Киева к прекращению любых карательных операций на юго-востоке республики. Если этого не сделать, ситуация только усугубится. В ответ на это, и.о. президента Украины Александр Турчинов сделал заявление о том, что правительство в принципе не имеет отношения к проведению каких либо карательных операций. Все действия представителей силовых структур направлены на защиту граждан от диверсантов и террористов. Цель всех действий правительства Украины – наведение порядка и обеспечение социальной стабильности и экономического развития страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...