Датские студенты, вдохновленные шедевром Гауди, построят ледяную копию его храма в Финляндии

 

Студенты Университета Эйндховена прорабатывают модель Храма Святого Семейства Sagrada Familia изо льда.

Ледяная версия барселонского храма, вдохновленная недостроенным шедевром испанского архитектора Антонио Гауди, будет выполнена из смеси воды и опилок, отличающейся суперпрочностью, и получит название «pykrete».

Студенты, как в свое время Гауди, используют катенарный дизайн, при котором архитектурные дуги создаются из цепных линий. Данный подход особенно проблематично реализовать из-за хрупкости льда, правда авторы проекта надеются, что специальный материал pykrete обеспечит аркам необходимую прочность.

Ледяной Sagrada Familia не будет в точности походить на оригинал, однако его будут отличать все узнаваемые элементы оригинала – главная башня, неф и четыре башни меньшего размера. К примеру, для создания структуры нефа будут использованы висящие канаты, на которые будет крепиться лед. В высоту ледяная копия будет достигать 40 метров и будет в четыре раза меньше, чем оригинал.

Строительство храма изо льда, которое начнется уже в сентябре нынешнего года, будет осуществляться в самом холодном Европейском регионе – городе Юука в Финляндии, где температура воздуха зимой составляет 15-30 градусов со знаком минус.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...