Украина согласна на покупку российского газа по цене 326 долларов

 

Украинская сторона подтвердила свою готовность на приобретение российского газа по временной цене, установленной на уровне 326 долларов за тысячу кубических метров. Соответствующее заявление сделал председатель правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

«Украина согласна на промежуточную цену в размере 326 долларов за тысячу кубометров. По такой цене Украина готова покупать российский газ временно, пока стороны окончательно не договорятся о цене на газ.

Следует отметить, что эту цену предложила Еврокомиссия на основании предложений двух стран. Украина предложила 268 долларов за тысячу кубометров, Россия – 385 долларов.

При установлении промежуточной цены в 326 долларов украинская сторона также готова оплатить возникший перед Россией долг за газ.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер сделал заявление о том, что российская сторона впредь не будет переносить сроки перевода Украиной долга за поставленный газ. Если по состоянию на 9:00 понедельника по киевскому времени на счету российской газовой компании не будет 1,951 млрд долларов от «Нафтогаза», поставки будут прекращены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...