Яценюк готовится к отключению Украины от поставок газа из России

 

Украинский премьер-министр готовится к защите интересов Украины в отношениях «Нафтогаза» и «Газпрома» в Стокгольском суде. Арсений Яценюк также обратился к руководителям Национальной комиссии регулирования электроэнергетики для установления тарифов на транспортировку газа.

«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отдал распоряжение профильным министерствам, руководству НАК ’’Нафтогаз Украины’’ и госадминистрациям областей о переходе на такой план функционирования энергетической отрасли страны, предусматривающий отключение от поставок российского газа в Украину с понедельника, 16 июня», - сообщает правительственный портал Украины.

Кроме того, Яценюк поручил руководству НАК «Нафтогаз Украины» и главе министерства юстиции Украины завершить подготовительную процедуру к защите украинских интересов в отношениях между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде.

Руководству Национальной комиссии регулирования электроэнергетики поручено установить обоснованные с экономической точки зрения тарифы на транспортировку российского газа по территории Украины.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...