На фестиваль под Челябинском обрушился ураган: 8 человек погибли, десятки пострадали

 

В Челябинской области Ильменский фестиваль эвакуировали из-за урагана, внезапно накрывшего лагерь.

Падающими деревьями убило несколько человек, количество жертв уточняется.

Восемь человек, в том числе двое детей, погибли в лагере Ильменского фестиваля, утверждает агентство новостей "Доступ" со ссылкой на министра культуры региона Алексея Бетехтина. До трех человек погибли, передает сайт Chelyabinsk.ru. По данным ГУ МЧС по области, погибли два человека, четверо пострадали. СМИ пишут, что пострадавших "десятки": падающими деревьями давило палатки, автомобили, повредило аппаратуру на сцене. Из-за неполадок со связью во время бури оргкомитет не мог связаться со "скорой помощью". Накануне в Челябинской области было объявлено штормовое предупреждение, но на планы организаторов фестиваля это не повлияло.

В МЧС сообщили, что всех участников фестиваля эвакуировали. "Погибшие есть. Информация по ним еще уточняется. Предварительно было трое погибших. Пострадавших — от пяти до шести по разным источникам", цитирует РИА "Новости" представителя ГУМЧС. Он уточнил, что эта информация еще будет корректироваться, так как, возможно, есть пострадавшие, которые не сразу обратились за медпомощью.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать помощь родственникам погибших и пострадавших на фестивале.

"Ильменский фестиваль авторской песни" проходит под Миассом уже 38 лет. В субботу в окрестностях города бушевала сильнейшая гроза. По предварительным данным, упавшим деревом убило ребенка и взрослого человека, еще один мужчина погиб от удара молнии. Пострадали минимум пять человек, передает Chelyabinsk.ru. Региональный телеканал "Первый областной" утверждает, что число пострадавших "идет на десятки".

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...