Израильское правительство объявило внеочередную мобилизацию резервистов

 

Правительство Израиля одобрило внеочередную мобилизацию 40 тысяч резервистов для проведения спецоперации «Несокрушимая скала» против боевиков ХАМАС, передают местные информагентства.

Пока необходимости в немедленной мобилизации нет, уточнили в Министерстве обороны Израиля, однако благодаря такому решению в нужный момент из запаса могут быть призваны 40 тысяч человек. Ранее полторы тысячи офицеров и солдат были вызваны из резерва.

По словам главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху, Израиль готовится к проведению наземной антитеррористической операции в секторе Газа. Израильскими военными была начата операция, получившая название «Нерушимая скала», с целью уничтожения боевиков палестинского движения ХАМАС.

Следует отметить, что операция «Несокрушимая скала» является ответом израильских военных на массированные отстрелы юга Израиля, проводимых с территории сектора Газа. Из-за обстрела городов Нетивот и Ашдод, по которым, в общей сложности, ударили более трехсот ракет, ранены десять израильтян.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...