Журналист NBC и испанская медсестра излечились от Эболы

 

В США и Европе зафиксированы случаи излечения от лихорадки Эбола.

В Испании выздоровела первая заболевшая Эболой в Европе – медсестра Тереза Ромеро, а в США поправился очередной пациент – оператор телекомпании NBC Ашока Мукпо.

Оператор излечился в больнице в Омахе. Для его лечения применялся экспериментальный препарат, изготовленный американской компанией. Курс лечения составил две недели. Уже сегодня Мукпо может покинуть больницу – он абсолютно здоров. Вирус Эбола он подхватил в Либерии. После появления у него первых симптомов заболевания телеоператора немедленно изолировали и доставили для дальнейшего лечения в США. Некоторое время спустя из Либерии вернулись его коллеги. После обследования симптомов заражения у них выявлено не было.

А европейские врачи вылечили 44-летнюю медсестру Терезу Ромеро Рамос. Она заразилась, ухаживая за больным священником, скончавшимся от Эболы в сентябре. Медсестра стала первым заразившимся Эболой в Европе человеком.

От вируса Эбола скончались уже более 4,5 тыс. человек. Большинство жертв приходятся на страны Западной Африки (Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...