Хрустящие шампиньоны в кляре

09.06.2016 05:08
Обновлено: 13.04.2022 10:43

Вы любите похрустеть? Тогда эта закуска для вас - шампиньоны в кляре. Такая закуска станет отличной альтернативой чипсам.

Ингредиенты:

7 достаточно больших шампиньонов

250 мл воды

170 г муки

Белновости
Фото: © Белновости

90 г крахмала

300 мл растительного масла

2 ст.л. кунжута

по 1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль по вкусу

Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем немного соли.

Затем  смесь воды и  2 ст.ложки растительного масла постепенно  добавляем в сухую смесь, вымешивая тесто. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Добавить в полученное тесто (кляр) кунжут, и ставим в холодильник на  15мин.

В это время чистим шампиньоны и нарезаем поперек пластинками толщиной по 2-3мм.

Влить в сковороду 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.

Обжаренные шампиньоны в кляре выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала