Остро-сладкое ананасовое чатни

12.02.2013 09:59
Обновлено: 05.04.2022 20:17

Ананасовое чатни должно быть таким острым, что невозможно есть, но таким сладким, что невозможно оторваться.

Для приготовления двух чашек нам потребуется:

2 чайные ложки растительного масла;

2 чайные ложки семян кумина;

4 сушеных стручка красного чили, поломанных на кусочки (по вкусу);

Белновости
Фото: © Белновости

1 большой спелый ананас, очищенный с удаленной сердцевиной и нарезанный на кубики;

½ чайной ложки молотой корицы;

½ чайной ложки молотой гвоздики;

90 г коричневого сахара;

50 г изюма.

Приготовление:

Возьмите толстодонную кастрюлю и разогрейте на медленном огне растительное масло. Когда оно станет горячим, но еще не начнет дымиться, обжарить в нем семена кумина. Когда кумин потемнеет, добавьте кусочки чили, и дождитесь, пока они станут золотисто-коричневыми. Затем положите в кастрюлю кусочки ананаса, молотую гвоздику и корицу. 

Чатни необходимо варить на умеренном огне не меньше 45 минут, периодически помешивая, пока ананас не станет мягким, а его сок не испарится. После этого помешивать необходимо постоянно, пока чатни не станет сухим, а ананас не начнет приставать к стенкам и ко дну кастрюли.

Всыпьте сахар и изюм и поварите еще минут 15, снимать с огня необходимо после того, как чатни станет поход по своей консистенции на джем. Остудите. 

Подавать комнатной температуры.

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала