Рис с зеленым горошком и миндалем

Слегка приправленный рис, украшенный зеленым горошком и миндалем, никого не оставит равнодушным. Идеально подходит для праздничного стола.

Для приготовления 4-5 порций нам потребуется:

180 г белого риса с длинными зернами;

¾ чайной ложки соли;

4 зеленых стручка кардамона, слегка приоткрытых

пол литра воды;

¼ чайной ложки куркумы;

2 чайные ложки растительного масла;

1 палочка корицы длиной 4 см;

6 гвоздик;

40 г сырого миндаля, нарезанного на тонкие ломтики;

130 г горошка (свежего или замороженного).

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, всыпать соль и куркуму и довести до кипения на умеренном огне. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, чтобы предотвратить выкипание жидкости.

Возьмите другую кастрюлю и нагрейте в ней растительное масло на медленном огне. В горячем масле необходимо прожарить корицу, гвоздику, кардамон и миндаль, пока последний не станет золотисто-коричневым. После этого необходимо всыпать рис и жарить его 2 минуты, пока рисовые зерна не станут полупрозрачными.

В рис влейте кипящую воду и добавьте горошек (если вы используете свежий горошек). Перемешайте, чуть увеличьте огонь и дождитесь полного закипания. После этого огонь необходимо убавить, плотно накрыть крышкой и варить минут 15-20 до полного впитывания воды. Рис должен стать мягким и воздушным. Если горошек используется замороженный, всыпьте его через 7-10 минут после начала варки, чуть приоткрыв крышку. 

После этого выключите конфорку и оставьте рис, он должен настояться минимум 5 минут.

Подавать горячим.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...