Салат с перловкой и помидорами

30.07.2016 06:53
Обновлено: 19.04.2022 14:09

На обед или ужин вы можете подавать хоть каждый день сытный салат с перловкой и помидорами. Но, а если добавить туда морепродукты, то он поистине станет оригинальным украшением праздничного стола.

В качестве морепродуктов можно использовать осьминожек, мидии, креветки или кальмары.

Ингредиенты:

300 г  отварная перловка,

1 шт.  лук,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. помидор,

1 ст.л. сока лимона,

250 г морепродуктов (осьминоги),

4 зубчика чеснока,

петрушка,

1 шт. стебель сельдерея,

специи,

оливковое масло.

Отвариваем перловку до готовности. Помидоры нарезаем  дольками, а лук – мелкими кубиками. Сельдерей также нарезаем кубиками, но большего размера. Измельчаем петрушку и чеснок.

Отваренную перловку смешиваем с луком и сельдереем.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом  и обжариваем на ней чеснок до золотистого цвета и приятного аромата. К обжаренному чесноку добавляем осьминожек, сок лимона и петрушку. Обжаривайте их 2 минуты, а потом добавляем осьминожек к перловке. Все тщательно перемешиваем.

В салат добавим помидоры, петрушку и  заправим оливковым маслом.  Солим, перчим и добавляем цедру лимона.

Приятного аппетита!

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала