Бисквитные коржи со сгущенкой

23.08.2016 06:07
Обновлено: 26.11.2017 19:34

Бисквитные коржи со сгущенкой можно не только кушать просто так, но и являются прекрасной основой для самых разных тортов. Это самый удачный вариант для чаепития. Хотите знать, как сделать бисквитные коржи со сгущенкой в домашних условиях?

Ингредиенты:

250 г – молоко сгущенное,

4 шт. – яйца,

100 г – пшеничная мука,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – сливочное масло,

0,5 ч.л. – сода,

1 ст.л.  – сахарная пудра.

 

Для приготовления теста муку смешиваем с содой. Яйца хорошенько взбиваем со сгущенкой.  Полученную массу выливаем в муку. Тщательно все перемешиваем, стараясь смотреть, чтобы не было комочков.

Параллельно готовим выбранную форму для запекания. Для этого смазываем ее маслом. Выливаем в формочку тесто и  оставляем постоять 5 минут. Затем выпекаем в духовке при 180 градусах около 30  минут.

Готовый бисквит остужаем. Достаем его из формы и разрезаем на порционные куски. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала