Торт из печенья без выпечки

30.08.2016 06:13
Обновлено: 26.11.2017 19:44

Для торта без выпечки лучше всего подходит песочное печенье, поскольку оно мягкое и быстро становится влажным от сметаны. Для начинки торта можно брать любые не слишком сочные фрукты, например абрикосы, персики или бананы.

Ингредиенты:

200 г – песочное печенье,

100 г – сметана,

2 ст.л. – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

4 шт. – абрикосов.

 

Расстилаем пищевую пленку, сложенную в 2-3 раза, на столе. Выкладываем  печенье в три ряда, при этом длина рядов не важна. Если удвоить количество продуктов, то тортик получится длиннее.

В сметану добавляем сахар. Хорошо смазываем этой смесью печенье, а оставшуюся часть сметаны соединяем с кусочками печенья, которое осталось.

Перемешиваем и выкладываем эту сладкую массу по середине, чуть отступив от края.

Удаляем косточки из абрикосов и нарезаем кусочками фрукты. Выкладываем их по серединке.

Осторожно, с помощью пищевой пленки собираем печенье, как бы формируя домик. Плотно завязываем края.

Поставим на ночь тортик в холодильник. Утром снимаем пленку и нарезаем  на кусочки. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала