Суп "Кюфта"

17.10.2016 06:30
Обновлено: 27.11.2017 20:23

Этот густой суп с большими фрикадельками  из кавказской кухни несомненно понравится мужчинам.  А вот если вы его приготовите на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. 

Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:

400 г – баранина или говядина,

2 ст.л. – рис,

Белновости
Фото: © Белновости

2-3 шт. – лук,

0,5 ст.  –горох нут,

5 шт. – картофель,

2-3 шт. – помидоры,

2,5 л – костный бульон,

1 щепотка шафрана,

свежая зелень,

соль и перец.

Горох нут необходимо  заранее замочить на 12 часов. Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.

Нарезаем спелые помидоры на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю к нуту. Варим все вместе примерно 60 минут.

Рис сварим до полуготовности и остудим. Маленькую щепотку шафрана зальем кипятком для настаивания.

Очень мелко нарезаем репчатый лук и готовим картофель.

Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.

Разделим получившуюся массу на довольно крупные части. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.

Добавляем в кастрюлю с нутом  картофель. Выкладываем туда же  сделанные тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим  примерно 15 минут, добавив шафран и соль.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала