Ученые: Горсть орехов в день снижает риск развития рака на 15%

06.12.2016 06:22
Обновлено: 28.11.2017 21:14

Диетологи из Великобритании заявляют, что снизить частоту обращения к врачу поможет ежедневное употребление небольшой горсти различных орехов.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона установили норму в 20 г арахиса или орехов, позволяющую снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 30%, а онкологических недугов уменьшить на 15%. Более того, риск преждевременной смерти снижается более чем на 25 %.

Также установлено, что орехи являются отличным профилактическим средством при сахарном диабете. Во время приёма орехов в пищу шанс развития этого заболевания снижается в 2 раза.

Такие результаты были подкреплены  экспериментами с участием более 8 тыс. добровольцев. Всем участникам регулярно предлагали употреблять помимо классического арахиса, также грецкие орехи, кешью, фундук и прочие культуры, имеющие непосредственное отношение к бобовым.

Известно, что в орехах содержится огромное количество клетчатки, полинасыщенных жиров и магния. Например, в грецких орехах  содержится львиная доля необходимых человеку антиоксидантов, что помогает в борьбе против окислительного процесса в организме.

Белновости
Фото: © Белновости

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала