В обществе с регулярной периодичностью появляются некоторые ошибочные представления о вреде и пользе продуктов питания.
Специалисты в области диетологии попытаются развенчать некоторые из них.
Например, многие считают, что красное вино бесполезно в борьбе и профилактике болезни Альцгеймера. В действительности же в состав красного вина входит ресвератрол, который положительно влияет на мозг человека. В то же время, чтобы добиться результатов, необходимо выпивать около ведра вина, что чревато развитием алкоголизма.
Следующий миф о том, что употребление соли не может привести к инфаркту. Известно, что в состав соли входят катионы натрия, которые так необходимы организму. Однако злоупотребление солью может привести к росту артериального давления.
Диетологи утверждают, что регулярное употребление яиц не ведет к росту холестерина.