Бесконечные дела оставляют минуты на еду, но правильный выбор спасает ситуацию.
Эти продукты готовы к употреблению сразу из упаковки или требуют минимальных усилий, сообщает корреспондент Белновости.
Цельнозерновой хлеб с семечками возвращается в меню как источник клетчатки и долгой сытости. Откажитесь от булочек в пользу сэндвичей с овощами или авокадо на его основе.
Твердые сыры, несмотря на калории, насыщают кальцием, белком и витамином D. Выбирайте варианты с пониженной жирностью для баланса пользы и фигуры.
Натуральный йогурт – лидер по содержанию кальция и пробиотиков.
Исследования Harvard T.H. Chan School of Public Health подтверждают его пользу для здоровья кишечника. Он идеален сам по себе или как заправка для фруктовых салатов.
Зеленые соки из свежих овощей и зелени — кладезь витаминов при минимуме калорий. Пейте их сырыми, чтобы сохранить максимум ценных веществ.
Замороженные ягоды — доступный источник антиоксидантов и витаминов круглый год. Добавляйте их в каши, йогурты или ешьте как полезный десерт.
Замороженные овощные смеси сохраняют витамины и готовятся за считанные минуты. Они станут быстрым гарниром без лишних хлопот.
Картофель, запеченный в кожуре или микроволновке, сохраняет витамин С и клетчатку. Такой способ приготовления делает его полезным компонентом рациона.
Макароны из твердых сортов пшеницы или бобовых насыщают надолго и богаты клетчаткой. Их низкий гликемический индекс и витамины группы В — приятный бонус.
Разные орехи обеспечивают мощный заряд ненасыщенных жиров и антиоксидантов. Храните их в холодильнике для сохранения свежести всех полезных свойств.