Псиллиум: что это и с чем его едят 

07.03.2024 15:30

Диковинное словечко псиллиум – название, данное оболочке семян подорожника, который растет преимущественно в Индии.

По сути псиллиум – это не что иное, как шелуха подорожника, правда, не того, который мы в детстве прикладывали к ранке, а с добавкой «яйцевидный», «блошиный» или «исфагула».

Польза псиллиума

Этот продукт обладает множеством преимуществ для здоровья.

Его можно использовать как натуральное слабительное средство, а также как помощь при легкой и средней степени диареи. 

Также псиллиум снижает уровень холестерина, а вместе с ним и артериальное давление у людей, страдающих от гипертонии

Подорожник
Фото: © Белновости

Псиллиум для похудения

Растворимая клетчатка, а именно ее и представляет собой псиллиум, помогает продлить чувство сытости. Этот эффект, в свою очередь, приводит к естественной потере веса.

Побочные эффекты 

Некоторые люди при употреблении псиллиума замечали у себя такие побочные эффекты, как спазмы в животе, запоры, метеоризм, что было вызвано увеличением количества пищевых волокон в рационе.

Несмотря на то, что, как правило, недомогания проходили в течение недели, всегда стоит читать информацию на упаковке и инструкцию, прилагающуюся к безрецептурному средству, а также консультироваться с врачом.

Ранее мы делились рецептом салата, который можно есть даже на ночь в любых количествах.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза псиллиума
  2. Псиллиум для похудения
  3. Побочные эффекты