Вред жареной пищи сильно преувеличен

21.05.2017 09:21

Белновости
Фото: © Белновости

Диетологи из Нидерландов считают, что вред жареной еды сильно преувеличен и не во всех случаях может приводить к развитию различных заболеваний.

Считается, что жареная пища содержит огромное количество токсичных продуктов, которые образуются в процессе жарки или высокотемпературной обработки.

Химики утверждают, что в процессе жарки на растительном масле образуются канцерогенные химические соединения, относящиеся к классу альдегиды.

В то же время, голландские исследователи склонны полагать, что не все альдегиды несут в себе опасность.

Так, акриламид является потенциальным канцерогеном. Однако, на практике его употребление практически никак не сказывается на здоровье человека. Конечно, речь идет об адекватном употреблении жареной пищи.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса