В Беларуси снизили квоты на спирт и алкогольные напитки

16.10.2015 07:21
Обновлено: 17.10.2017 20:53

 

На основании Постановления Совета Министров №850 от 13 октября 2015 года, в Беларуси, в 2015 году снижены квоты на спирт, часть ликеро-водочной продукции и все виды вин.

Стоит отметить, что указанным Постановлением установлены квоты на производство в 2015 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси.

Так, снижены квоты на производство:

- водки и ликеро-водочных изделий с 14 717 до 11 486 тыс. дал.,

Белновости
Фото: © Белновости

- бренди снижена с 55 000 52 000 дал.,

- фруктовой водки с 85 000 до 35 000 дал, а также виноградной с 25 000 до 10 000 дал.

- кальвадоса - с 7 000 до 6 000 дал,

В 10 раз сократятся объемы производства винного виноградного кулера - до 5 000 дал. Непищевого этилового спирта планируется произвести на 5% меньше - 853 000 дал.,

На 45% сократятся объемы производства спирта-сырца этилового из пищевого сырья до 1 320 000 дал.,

Не изменились квоты на виски (104 000 дал), текилу (20 000 дал), фруктовый бренди (7 000 дал), ром (23 000 дал).

Производство "Советского шампанского" и других игристых вин останется на уровне прошлого года - 1 700 000 дал, кальвадосный дистиллят (14 000 дал), фруктовые оригинальные (13 000 дал) и спиртные крепкие напитки (3 000 дал), а также спиртные напитки из зернового сырья и зерновой дистиллят (по 28 000 дал).

Вместе с тем, при этом, незначительно увеличены (на 0,5% до 494,5 тыс. дал) квоты на коньяк, дезинфицирующие средства (с 9 000 до 21 000 дал) и введены на коньячные напитки (5 000 дал).

Автор: Белновости Редакция интернет-портала