Чем опасны рафинированные крупы: хороших новостей не будет

09.02.2024 15:33

Рафинированные крупы состоят из зерен, подвергшихся очистке от различных примесей. Во время этой обработки из зерна удаляются не только вредные вещества, но и полезные. 

В результате такой очистки крупы теряют свои витамины, минералы и микроэлементы.

Помимо того, что они не принесут никакой пользы организму, есть кое-что и похуже – обработанные таким образом зерна приводят к резким скачкам сахара в крови.

Ну и вишенкой на торте может послужить тот факт, что употребление таких злаков повышает вероятность возникновения заболеваний, поражающих сердечно-сосудистую систему.

Наконец, включение в рацион блюд, в основе которых были использованы рафинированные крупы, негативно влияет на суставы.

Крупа
Фото: © Белновости

Пожалуй, на этом мы закончим перечисление отрицательных свойств данного продукта.

Если вы не хотите ощутить на себе все «прелести» от его употребления, сделайте выбор в пользу цельнозерновых злаков.

В отличие от рафинированных круп, они снижают риск возникновения диабета и болезней сердца.

Еще одно их положительное свойство заключается в том, что потребление неочищенных круп приводит в норму процессы пищеварения.

И это не удивительно, ведь они содержат витамины группы В, антиоксиданты и необходимую нам клетчатку.

Ранее «БелНовости» писали о том, какие продукты можно взять в дорогу: точно не испортятся.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса