Кажется, что поддержать силы и здоровье в зрелом возрасте сложно и дорого.
Но природа дарит нам простые и доступные решения, которые работают исправно, сообщает корреспондент Белновости.
Возьмите обычную морковь. Этот яркий корнеплод должен появляться на вашей тарелке каждый день без исключений.
Его оранжевый цвет – сигнал о высоком содержании бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.
Это вещество – настоящий страж для вашего зрения, особенно важный при возрастных изменениях глаз.
Оно же поддерживает иммунную систему, помогая противостоять простудам.
Морковь богата клетчаткой, которая мягко стимулирует работу кишечника и создает чувство сытости, что важно для контроля веса.
Она содержит калий, полезный для сердца и сосудов, и антиоксиданты, защищающие клетки.
Прелесть моркови в ее универсальности и цене.
Ее можно грызть сырой как полезный перекус, тереть в салаты, добавлять тертую в утреннюю кашу или творог, тушить с другими овощами, класть в супы и рагу.
Даже небольшое количество тертой моркови в супе или гарнире принесет пользу.
Зимой она не теряет своих свойств и остается недорогой.
Не забывайте, что витамин А лучше усваивается с небольшим количеством жира – добавьте в салат ложечку сметаны или растительного масла.
Ежедневная порция этого солнечного корнеплода – легкий и вкусный шаг к лучшему самочувствию.