Какие продукты стоит употреблять с осторожностью, чтобы не испортить цвет зубов: секрет белоснежной улыбки

29.03.2024 07:33

Считается, что негативно сказаться на цвете зубов могут такие напитки, как кофе и чай, из-за содержания в них танинов. 

Чтобы избежать нежелательных последствий, кофе- и чаеманам рекомендуется разбавлять эти напитки молоком и ограничить их употребление до одной или двух чашек в день.

Но есть и другие продукты и напитки, которые могут сделать вашу улыбку не такой ослепительной по сравнению с той, какой она была раньше.

Вино

Избегайте употребления красного вина, поскольку в нем также содержатся танины, которые, как мы с вами уже знаем, могут негативно повлиять на состояние зубной эмали. На белое вино налегать тоже не стоит – оно может быть вредным из-за повышенного содержания кислот, которые разрушают эмаль.

Газировка

Ограничьте употребление сладких газированных напитков. Они содержат кислоты, которые могут повредить эмаль, а также сахар, который способствует развитию кариеса.

Зубы
Фото: © Белновости

Ягоды

Не злоупотребляйте кислыми и темными ягодами, такими как вишня, черника, голубика и черешня. 

Овощи

Будьте осторожны с употреблением свеклы и томата. Свекла обладает высокой красящей способностью, что может привести к окрашиванию зубов. Томат же содержит кислоты, которые негативно влияют на эмаль.

Приправы

Избегайте частого употребления куркумы и других желтых приправ. Хоть они и обладают противомикробным действием, они могут окрашивать зубы.

Шоколад

Не увлекайтесь шоколадом. Какао-бобы содержат танины и пигменты, которые могут окрасить эмаль, а в молочных плитках, помимо этого, много сахара.

Ранее «БелНовости» писали о том, как укрепить здоровье сердца и снизить давление.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вино
  2. Газировка
  3. Ягоды
  4. Овощи
  5. Приправы
  6. Шоколад