Ученые: сало полезно для здоровья, однако есть одно «но»

16.05.2020 21:38

Главный «закон» правильного питания состоит в исключении из рациона вредных продуктов и включении полезных.

Сало принято считать вредным продуктом из-за высокой калорийности и того, что в его состав входят жирные кислоты.

Однако учёные из Мюнхенского университета пришли к неожиданному выводу: сало полезно для здоровья.

Тем не менее есть одно «но»: продукт будет приносить пользу человеческому организму только при употреблении в незначительных количествах.

Учёные рекомендуют употреблять сало в сочетании с чесноком и ржаным хлебом.

сало

Сало помогает выработке «хорошего» холестерина и расщеплению «плохого».

Кусочек продукта обеспечит организм полезными соединениями, включая арахидоновую кислоту, а также витаминами A и D.

За счёт этого небольшое количество сала способствует стабилизации работы внутренних органов, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы и кожи.

Также учёные выяснили, что продукт помогает выводить из организма токсины, за счёт чего снижается риск развития раковых заболеваний.

Однако перед включением сала в рацион специалисты рекомендуют проконсультироваться с врачом-диетологом.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора