3 причины, из-за которых не застывает холодец: неочевидные ошибки неопытных хозяек

02.01.2022 08:36
Обновлено: 07.04.2023 20:20

Холодец любят практически все.

Это блюдо подают не только на новогодний стол, у многих хозяек это блюдо включено в повседневное меню.

Частые проблемы при приготовлении холодца – это бульон, который получается мутным, мясо, которое не получается нежным и мягким, и желе, которое плохо застывает.

Причины, из-за которых не застывает холодец, могут быть следующими.

Выбор мяса

Для приготовления холодца нужно выбирать жилистое мясо, в котором много коллагена, то есть желирующего вещества.

3 причины, из-за которых не застывает холодец: неочевидные ошибки неопытных хозяек
Фото: © Белновости

Чистого мяса должно быть не больше, чем мяса с косточками.

Количество воды

Нельзя доливать воду в варящийся бульон, иначе холодец не застынет.

Нужно сразу начинать варить мясо в большом количестве воды.

Не накрывать крышкой

Не закрывайте холодец крышкой, когда разольете его по тарелкам.

Холодец застывает идеально в открытой тарелке, получается очень мясной и нежирный.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Выбор мяса
  2. Количество воды
  3. Не накрывать крышкой