4 ошибки хозяек, из-за которых после приготовления бесполезными становятся даже самые полезные продукты

28.02.2022 20:53
Обновлено: 08.04.2023 11:56

Как гласит народная мудрость: «не ошибается только тот, кто ничего не делает», но в нашем случае речь идет о кулинарной ошибке, которая делает продукты абсолютно бесполезными.

По мнению профессионалов, эти ошибки можно причислить к вопиющим и скорее постараться исправиться.

В последнее время стала актуальна забота о состоянии здоровья и увеличилось число адептов движения здорового питания, которые порой уничтожают полезные свойства продуктов, сами того не ведая.

Вот лишь несколько примеров.

Фруктовая нарезка

Как известно, основным поставщиком витаминов являются свежие овощи и фрукты. Но, подавая к столу заранее подготовленную фруктовую нарезку, многие хозяйки просто не знают, что под влиянием света и тепла витамины попросту разрушаются.

Оливки Масло
Фото: Pixabay

Поэтому фрукты нужно хранить в холодильнике целыми, а нарезать перед самой подачей на стол.

Растапливаем мёд

Пчеловоды хватаются за голову, когда видят нагревание мёда. Под воздействием высоких температур мёд теряет значительную часть полезных веществ. Максимум, что допускается без вреда для лечебных свойств продукта – это теплый чай.

Куриная грудка с соусом

Сторонники правильного питания жить не могут без питательной, низкокалорийной, богатой белком и массой полезных веществ куриной грудки. Но, употребляя ее с магазинными соусами, будьте готовы к незапланированным объемам соли и сахара.

Оливковое масло

Многие привыкли жарить на подсолнечном масле, но, заслышав о пользе оливкового, стараются использовать его по максимуму, забывая, что для жарки оно не подходит вообще. Этот продукт рекомендуется добавлять только в салаты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Фруктовая нарезка
  2. Растапливаем мёд
  3. Куриная грудка с соусом
  4. Оливковое масло