5 секретов приготовления чебуреков: румяные и хрустящие снаружи, но сочные и мягкие внутри

06.09.2022 19:32
Обновлено: 10.04.2023 21:58

Опытные кулинары рассказали, как приготовить идеальные чебуреки, которые будут хрустеть снаружи, но при этом внутри получатся сочными и мягкими. 

Чтобы блюдо получилось, нужно учитывать пять нюансов его приготовления, которые касаются теста и фарша. 

Тесто

1. В тесто добавляют немного сахара. Это делают для того, чтобы тесто у чебуреков получалось с пузырьками, румяным и хрустящим, прямо как в чебуречной. 

2. Чтобы с тестом было легче работать, его нужно убрать в холодильник на 15-20 мин. Оно будет эластичным и податливым благодаря этой хитрости. 

Фарш

3. Лук для фарша нужно нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Это делают для того, чтобы овощ отдал как можно больше своего вкуса и сока фаршу. 

Чебуреки
Фото: © Белновости

4. При работе с фаршем не следует слишком сильно его мять. Проблема в том, что при сдавливании мяса выделяется белок, который превращает фарш в слипшийся комок. 

5. При подготовке фарша некоторые кулинары вливают немного бульона. Это придает мясу сочность и нежность.

После приготовления фарш также ставят в холодильник на 15-20 мин. Так он лучше схватится в процессе готовки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тесто
  2. Фарш