Апельсиновый пирог

29.03.2017 09:23

Для семейного чаепития и для встречи с друзьями отлично подойдет ароматный апельсиновый пирог.

Ингредиенты:

100 г – пшеничная мука,

100 г – сахар,

100 г – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. – апельсин,

2 шт. – яйцо,

1 ч.л. – разрыхлитель,

100 г – сахарная пудра.

Из двух апельсинов выжимаем сок и натираем цедру на мелкой терке.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, которую предварительно смазываем  сливочным маслом

Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Для приготовления глазури используем сок одного апельсина, смешанный с сахарной пудрой. Распределяем глазурь на теплый пирог и украшаем  сверху апельсином. Приятного чаепития!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса