Баклажаны по-грузински

06.08.2017 09:03

Очень популярным блюдом на Кавказе считаются рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами и зеленью.

Ингредиенты:

3 шт.  – баклажаны,

100 г – грецкие орехи,

1 пучок кинзы,

Белновости
Фото: © Белновости

1 зубчик чеснока,

0,5 шт.  – гранат,

специи и соль.

Баклажаны нарезаем ломтиками не более 5 мм, солим и оставляем на 30 минут.

В блендере измельчаем грецкие орехи, чеснок, соль и специи. Далее добавляем масло грецкого ореха, уксус и 60 мл кипятка. Тщательно перемешиваем.

Получившуюся пасту смешиваем с нарезанной кинзой и гранатными зернами, оставив немного для украшения. Тщательно перемешиваем.

Ломтики баклажанов слегка отжимаем, смазываем маслом виноградной косточки, равномерно распределяем на них приготовленную начинку и скручиваем в рулетики. Украшаем гранатными зернами. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса