Без лишнего масла и брызг: как сделать котлеты сочными и золотистыми

03.01.2023 22:20

Рецепт вкусного и полезного блюда, который удачно заменит жирную и жареную пищу. 

Кто-то осознанно к этому приходит, а кто-то по состоянию здоровья отказывается от таких блюд. 

Убирать котлеты из меню необязательно, потому что их можно не только жарить. Не менее выигрышный вариант – запекание. 

В духовке котлеты получаются такими же румяными и вкусными, но гораздо полезнее. 

Ингредиенты:

Котлеты
Фото: © Белновости
  • фарш – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – чайная ложка;
  • соль и специи. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала фарш приправляют специями и солью. 

2. Противень смазывают маслом. Из фарша формируют котлеты, которые выкладывают на лист для приготовления пищи. 

3. Запекают 12-17 мин. при 180 °C. 

В итоге получаются не менее аппетитные и вкусные котлеты, которые способны заткнуть за пояс жареные жирные мясные изделия. Подав их с любимым гарниром, можно и не вспоминать про прежний вариант приготовления котлет. 

Еще плюс такого способа в отсутствии масляных брызг, которые летят в разные стороны во время готовки на сковороде. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса