Блюдо выходного дня: пирог с капустой на кефире - быстро и вкусно.

10.03.2018 20:04

Рецепт пирога с капустой на кефире (капустная шарлотка).

Если в вашем доме любят кушать пироги, воспользуйтесь возможность не тратить много времени и приготовить фантастический вкусный заливной пирог.

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты

3 яйца

Белновости
Фото: © Белновости

1 стакан кефира

3/4 стакан муки

соль, перец - по вкусу

1 ч. ложка разрыхлителя

1 небольшой кочан капусты

зелень укропа

Способ приготовления

Нашинкуем мелко капусту и притушим ее на сковороде до полуготовности. За пять минут до готовности капусты добавим немного перца, соли и зелень.

Смешаем 1 яйцо, муку, кефир, разрыхлитель и щепотку соли. Получим тесто средней густоты.

Взобьем отдельно в миске оставшиеся 2 яйца.

Форму для выпечки смажем растительным маслом.

Разделим наше тесто на две равные части. Одну часть выльем в форму для приготовления. Сверху аккуратно выложим приготовленную капустную начинку.

Зальем капустную начинку взбитыми яйцами и затем, аккуратно и не спеша, выльем сверху, оставшуюся часть теста.

Поставим наш пирог в разогретую духовку и будем выпекать его 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

При желании в пирог можно добавлять любую начинку и каждый раз вы получаете новое блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса