Чем заменить молоко и масло в картофельном пюре: получится гораздо вкуснее

23.11.2023 07:14

Молоко и сливочное масло принято считать обязательными компонентами картофельного пюре.

Многие кулинары уверены: без этих продуктов гарнир не приобретёт нежности, красивого цвета и яркого вкуса.

Однако бывалые хозяйки нашли отличную альтернативу молочно-масляному «дуэту».

Оказывается, блюдо выйдет гораздо более аппетитным, если смешать размятый картофель с другим продуктом.

О каком продукте идёт речь

Лучше «заправить» пюре не молоком с маслом, а жирными сливками.

пюре
Фото: Pixabay

В этом случае вкус гарнира станет более ярким и интересным, а консистенция - более удачной.

Так, блюдо выйдет невероятно нежным. И это свойство будет сохраняться довольно долго.

Другие интересные варианты

Молоко и масло можно заменить майонезом. Популярный белый соус добавит блюду мягкости и сытности. Гарнир наверняка не будет водянистым.

Однако вкус картофельного пюре получится по-настоящему насыщенным, если в качестве альтернативного ингредиента использовать не майонез, а сметану.

Правда, этим кисломолочным продуктом можно заменить только молоко. Добавлять сливочное масло всё равно придётся.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. О каком продукте идёт речь
  2. Другие интересные варианты