Что делать, если пересолили плов: хитрость, которая поможет спасти блюдо

12.10.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 02:35

Пересолить любимое блюдо может любой повар, как начинающий, так и с огромным опытом в кулинарии.

Но, как показывает практика, ситуацию можно исправить. В этой статье мы расскажем о том, как исправить пересоленный плов. Оказывается, существует несколько проверенных способов.

Если пересолили мясо для плова

Это самый простой случай для исправления. Для этого придется потушить овощи и мясо в воде, а затем добавить рис и немного воды. А вот соль уже добавлять не следует.

Если пересолено почти готовое блюдо

В такой ситуации можно добавить еще одну порцию на половину готового риса, который поглотит избыток соли.

Трюк с картошкой

Нужно очистить несколько клубней, поместить их в плов и добавить немного воды на 10–15 минут. Сырой картофель может поглотить лишнюю соль. Заменить картофель можно пакетиком риса быстрого приготовления.

плов
Фото: Pixabay

Его придется оставить в будущем плове на 15-20 минут.

Капуста белокочанная

Вкус тушеной капусты вообще не вписывается в рецептуру, но иногда выбирать не приходится.

Кислый ингредиент

Сок лимона, клюкву, вишню, бруснику или сок этих ягод можно добавить перед самой подачей блюда.

Сладкий ингредиент

Морковь, курага и даже изюм тоже могут смягчить эффект чрезмерного присутствия соли в плове. При этом существенно исказить вкусовые свойства блюда они не смогут.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Если пересолили мясо для плова
  2. Если пересолено почти готовое блюдо
  3. Трюк с картошкой
  4. Капуста белокочанная
  5. Кислый ингредиент
  6. Сладкий ингредиент