Переваренные пельмени — зрелище не самое приятное и тем более, если на ужин ничего другого уже не планируется.
Но безвыходных ситуаций, как известно, не бывает даже в кулинарии, а в случае с переваренными пельменями выбросить неудавшийся ужин всегда успеете. Расскажем, как спасти.
Самое простое, что можно предпринять в такой ситуации, это откинуть массу из теста и фарша на дуршлаг.
После того как стечет вода, нужно переложить бывшие пельмени на разогретую сковороду с растительным маслом, полить сметаной и тушить, пока субстанция не станет вызывать аппетит.
Жарить остатки ужина в этом случае лучше даже не пытаться – пристанут к сковороде, и будет только хуже.
По возможности можно довести блюдо до готовности в духовке.
Приготовьте пельменную запеканку, если, конечно, не волнуетесь за размеры талии и лишние килограммы.
Для этого переложите пельмени в форму для запекания или сковороду.
Смешайте отдельно 2-3 яйца с молоком или сметаной, добавьте по вкусу соль, перец, зелень и залейте раскисшие пельмени.
Завершаем готовить ужин на минимальном огне (если на плите) или в разогретой духовке примерно 10 минут.
Приятного аппетита!