Что делать, если при переворачивании блин рвется: все секреты приготовления блинчиков от опытных хозяек

03.06.2022 13:47

Блинчики – не самое простое блюдо в приготовлении как для молодых хозяек, так и для умудренных опытом.

Чтобы получить вкусный и аппетитный завтрак, придется постараться.

Но если вы знаете хитрости, которые используют опытные кулинары при жарке блинчиков, вы сможете радовать своих близких этим блюдом каждый день.

  • Если блин не получается перевернуть, потому что он рвется, ошибка в приготовлении теста.

 

Добавьте в него яйцо и подсыпьте муки, после чего массу следует тщательно перемешать и можно вновь приступать к готовке.

Блинчики
Фото: Pixabay
  • Чтобы не допустить появления комочков в тесте, попробуйте добавлять муку в уже подсоленную воду.

 

  • Если блины прилипают к сковороде, вначале прокалите емкость для жарки с солью.

 

После этого протрите сковородку салфеткой, добавьте немного масла и приступайте к жарке блинчиков.

  • Не переборщите с солью и сахаром.

 

Если в тесто добавить слишком много сахарного песка, блины станут твердыми. В свою очередь переизбыток соли не дает блинчику подрумяниться.
 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса