Что делать с запасами квашеной капусты: старинный рецепт

01.03.2023 12:34
Обновлено: 14.04.2023 09:50

Запасы квашеной капусты не могут храниться бесконечно долго, и заготовка из самых качественных ингредиентов однажды начнет портиться.

Чтобы труды не пропали даром, самый простой вариант – это сварить щи из квашеной капусты, а учитывая обстоятельства, можно даже постные.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр квашеной капусты;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • специи, соль перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Как готовить

Начинаем варить картофель. Чистим клубень, режем на мелкие кубики, варим со специями в 1 литре воды минут 15.

В это время пассеруем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде 5-7 минут на среднем огне сначала лук, затем морковь.

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

По готовности овощей добавляем квашеную капусту. Ее нужно достать заранее и поместить в дуршлаг или сито, чтобы ушел лишний рассол, или просто отжать ее руками. Обжариваем и затем добавляем томатную пасту.

Через 10 минут овощи должны быть готовы и их можно переложить в кастрюлю с картофелем.

Перемешиваем содержимое, доводим до кипения.

Добавляем соль и специи, а если хочется щи кислее, можно добавить капустный рассол, но потом довести до кипения.

Перед подачей к столу добавляем в тарелки свежую зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить