При приготовлении мучных изделий с мясной начинкой всегда важно добиться идеального баланса вкуса и сочности.
В таком случае угощение можно будет с чистой совестью назвать идеальным.
Поэтому особое внимание при приготовлении беляшей стоит уделить работе с фаршем.
Для приготовления начинки смело может быть использован любой сорт мяса. Даже говядина показывает прекрасные результаты, если ввести в состав фарша правильные компоненты.
Стоит помнить о том, что мясо должно быть качественным. Из дешевых кусков получается слишком жесткий фарш, который не позволит в полной мере насладиться вкусом блюда.
Опытные хозяйки знают о том, что секрет сочности фарша всегда заключается в количестве лука. Некоторые повара на килограмм мяса могут брать такое же количество овоща.
Можно брать и меньше - около 250 граммов на указанный объем мяса.
Если вы боитесь, что лук останется сырым, то его можно просто измельчить с помощью блендера или вовсе отправить в мясорубку вместе с мясом. В таком случае начинка беляшей станет невероятно сочной и ароматной.
Опытные повара используют данную хитрость даже при приготовлении фарша для котлет. Небольшое количество воды позволяет мясу стать более сочным и нежным.
Также можно использовать вкусный мясной бульон или молоко. Для говядины стоит брать около 50 мл жидкости. Для курицы объем увеличиваем в два раза. При работе со свиным фаршем принято брать около 3 больших ложек жидкости.
Многие хозяйки допускают ошибку при приготовлении начинки для беляшей, поскольку солят сам фарш. Однако компонент разумнее вводить в лук, перемешать и только после этого соединять компоненты.
Эта простая хитрость поможет значительно улучшить качество блюда.
Не все повара вводят дополнительные приправы, ограничиваясь традиционным черным перцем. Но можно добавить пару долек чеснока и немного измельченной зелени.
Это позволит начинке стать более яркой и оригинальной.