Любое блюдо с сушеными грибами приобретает яркий аромат, хотя грибов требуется совсем немного.
Но вместе с этим может появиться неприятная горечь. Чаще всего это происходит при варке супа с грибами. Расскажем, какой доступный ингредиент может избавить от подобной неприятности.
Сушеные грибы необходимо правильно подготовить, для чего их замачивают не меньше чем на 20-30 минут, после чего моют и нарезают.
В это время готовим овощи. Нарезаем картофель, трем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами или варим целиком, чтобы потом было проще выбросить.
Овощи помещаем в кастрюлю и отправляем на плиту.
Доводим до кипения, добавляем соль и специи, убавляем огонь до минимума и варим без крышки до готовности картофеля.
После этого выключаем огонь, наливаем в кастрюлю сливки и перемешиваем суп, ждем, пока он настоится минут 10-15 под крышкой, а затем можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Благодаря добавленным сливкам от горечи не останется и следа.
Приятного аппетита!