Что добавить в грибной суп, чтобы избавиться от горечи: хитрость опытных кулинаров

15.03.2022 16:40
Обновлено: 08.04.2023 15:26

Любое блюдо с сушеными грибами приобретает яркий аромат, хотя грибов требуется совсем немного.

Но вместе с этим может появиться неприятная горечь. Чаще всего это происходит при варке супа с грибами. Расскажем, какой доступный ингредиент может избавить от подобной неприятности.

Для приготовления потребуется:

  • сушеные грибы – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • 1 луковица;
  • сливки 10%-ные –200 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

Сушеные грибы необходимо правильно подготовить, для чего их замачивают не меньше чем на 20-30 минут, после чего моют и нарезают.

В это время готовим овощи. Нарезаем картофель, трем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами или варим целиком, чтобы потом было проще выбросить.

Овощи помещаем в кастрюлю и отправляем на плиту.

Грибы Суп
Фото: Pixabay

Доводим до кипения, добавляем соль и специи, убавляем огонь до минимума и варим без крышки до готовности картофеля.

После этого выключаем огонь, наливаем в кастрюлю сливки и перемешиваем суп, ждем, пока он настоится минут 10-15 под крышкой, а затем можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Благодаря добавленным сливкам от горечи не останется и следа.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить