Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными: это не сливочное масло

08.12.2023 16:49

Сливочное масло — этот тот самый продукт, которым испортить что-либо в кулинарии практически невозможно.

Его добавляют в супы, каши, десерты, фарш и иные полуфабрикаты. Вот только в случае с котлетным фаршем есть много других способов сделать биточки сочнее и вкуснее.

Расскажем, что можно добавить в фарш кроме сливочного масла.

Пока котлеты жарятся, влага может испариться, и не всегда удается исправить положение, потушив готовые биточки.

Также котлеты могут пересохнуть, если хозяйка решила не экономить на мясе и положить поменьше овощей.

Котлеты
Фото: © Белновости

На любой случай можно использовать до смешного простой трюк, что предотвратит пересыхание котлет во время жарки.

Для этого вообще не потребуется продуктов питания, а только лед.

Как действовать

Необходимо измельчить лед в крошку и добавить в полностью готовый фарш примерно стакан ледяной крошки.

Затем быстро перемешиваем, формируем котлеты и обжариваем.

Благодаря тающему льду котлеты будут получаться более сочными.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса