Большинство хозяек при готовке котлет добавляют в фарш яйца, и это кулинарная ошибка молодых хозяек.
Яйца как будто скрепляют фарш, и котлеты не разваливаются при жарке, но в то же время яичный белок делает фарш сухим, а котлеты несочными и невкусными.
Если и добавлять в котлетный фарш яйца, то только их желток.
Желтки не выступают в роли связующего элемента, а делают фарш мягче и эластичнее.
Но гораздо разумнее использовать яйца в качестве панировки.
Обваляйте котлеты сначала в панировочных сухарях, а потом в яичной смеси.
Котлеты не будут разваливаться во время жарки, все соки останутся внутри и мясные биточки приготовятся в разы вкуснее.
А в качестве скрепляющих для фарша ингредиентов лучше использовать крахмал, манку, овсяные хлопья или добавить побольше размоченного в молоке хлеба и лука.