Что добавить в котлеты: яичные белки или желтки? Ошибка, которая делает котлеты невкусными

10.04.2022 20:33

Большинство хозяек при готовке котлет добавляют в фарш яйца, и это кулинарная ошибка молодых хозяек.

Яйца как будто скрепляют фарш, и котлеты не разваливаются при жарке, но в то же время яичный белок делает фарш сухим, а котлеты несочными и невкусными.

Если и добавлять в котлетный фарш яйца, то только их желток.

Желтки не выступают в роли связующего элемента, а делают фарш мягче и эластичнее.

Но гораздо разумнее использовать яйца в качестве панировки. 

Что добавить в котлеты: яичные белки или желтки? Ошибка, которая делает котлеты невкусными
Фото: Pixabay

Обваляйте котлеты сначала в панировочных сухарях, а потом в яичной смеси.

Котлеты не будут разваливаться во время жарки, все соки останутся внутри и мясные биточки приготовятся в разы вкуснее.

А в качестве скрепляющих для фарша ингредиентов лучше использовать крахмал, манку, овсяные хлопья или добавить побольше размоченного в молоке хлеба и лука. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса