Что добавить в тесто для блинов, чтобы не было комочков: секреты истинных хозяек

09.04.2022 04:30

Самое главное при приготовлении блинов – сделать удачно тесто, а с начинками можно экспериментировать.

Что нужно, чтобы приготовить идеальное для блинов без комочков? Есть один трюк, который нужно выполнить уже с готовым тестом.

А для идеального теста нужно такие ингредиенты: 130 граммов муки, 2 яйца, 240 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 ложка сахара, щепотка соли.

Для начинки можно взять, например, 100 граммов сыра и пучок петрушки.

Приготовление

Просеиваем муку, всыпаем соль и сахар, добавляем яйца и растительное масло.

Что добавить в тесто для блинов, чтобы не было комочков: секреты истинных хозяек
Фото: Pixabay

Теперь вливаем тёплое молоко и перемешиваем все ингредиенты венчиком, пока тесто не станет однородным.

А теперь трюк, которым пользуются истинные хозяйки. Готовое тесто нужно пропустить через мелкое сито. И тогда тесто будет без единого комочка.

Налейте пару ложек теста на сковородку, а когда оно схватится, посыпьте блин натёртым сыром с петрушкой.

Сверните блин, чтобы начинка оказалась внутри, и обжарьте до готовности. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса