Что добавить в тесто для блинов: трюк, который выручит неопытную хозяйку

31.01.2024 17:44

Блины не такое уже и простое блюдо, каким кажется на первый взгляд. Можно так намудрить с тестом, что блины будут рваться, браться комом и создавать иного рода неудобства.

И не нужно говорить о том, что к столу такое угощение лучше не подавать.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда. рассказала, что нужно добавить в блинное тесто.

С этим ингредиентом блины получатся тонкими, красивыми с аккуратными дырочками.

Что потребуется для теста:

  • стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • соли щепотка;
  • сахара 2 столовые ложки;
  • соды 1/3 чайной ложки;
  • стакан муки;
  • растительного масла 1-2 столовые ложки.

Как действовать

По очереди смешиваем ингредиенты. Сначала жидкие – молоко и яйца. Затем добавляем сахар, соль, муку.

Блины
Фото: © Белновости

Вымешиваем и добавляем соду.

В итоге должно получиться умеренно густое тесто. Вот теперь и появляется секретный ингредиент.

Чтобы довести тесто до эталонного образца, влейте в него один стакан крутого кипятка.

Перемешайте, оставьте на 10 минут, добавьте растительное масло и можно разогревать сковороду.

Ранее мы рассказывали, как за 15 минут избавиться от засора в раковине.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что потребуется для теста:
  2. Как действовать