Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался – 4 неочевидные хитрости

30.04.2024 19:56

Приготовить плов так, чтобы он получился рассыпчатым и не слипался, не так уж и сложно.

Секреты приготовления рассыпчатого плова рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить рассыпчатый плов

Во-первых, рис любит замачивание. Замачивать нужно в теплой или чуть горячей подсоленной воде.

Во-вторых, плов любит горячую воду. Когда добавляем рис, заливать его нужно горячей водой. 

В-третьих, заливать рис водой нужно не сразу, он должен чуть поджариться. 

плов
Фото: © Белновости

Достаточно одной-двух минут. При обжарке рис необходимо постоянно помешивать.

В-четвертых, за 5-7 минут до готовности нужно положить под крышку полотенце или салфетку.

Полотенце впитает избыток пара. После выключения огня плов должен постоять с полотенцем 10-15 минут.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить глазурь для пасхального кулича.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости