Что приготовить из свеклы на зиму: рецепт – мечта хозяйки

26.09.2022 22:11
Обновлено: 11.04.2023 05:17

По своим полезным свойствам и способам приготовления свекла не уступает ни одному из своих собратьев-корнеплодов. Ее готовят для салатов, варят для супов, выжимают сок и просто запекают в духовке.

Отдельные домохозяйки умудряются даже приготовить свекольную икру.

Этот рецепт особенно хорош на тот случай, когда осталось большое количество свеклы, не пригодной для длительного хранения.

Для приготовления потребуется:

  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сок — 1/2 лимона;
  • сахар и соль по вкусу.

Как готовить

Свеклу нужно сварить, почистить, а затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить, а затем смешать со свеклой.

Свекла Ботва
Фото: © Белновости

Выливаем на сковороду томатную пасту, слегка разогреваем, добавляем сок лимона, измельченный и перетертый с солью чеснок, соль и сахар.

Тщательно все перемешиваем, перекладываем в кастрюлю со свеклой, перемешиваем блендером и тушим на среднем огне в течение 5-10 минут постоянно помешивая.

После этого останется разлить свекольную икру по стерильным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить